Безумно влюблённый / Innamorato pazzo (1981)

Безумно влюблённый / Innamorato pazzo (1981): постерПолнометражный фильм.

Другие названия: «Безумно влюблённый» / «Madly in Love» (международное англоязычное название).

Италия.

Продолжительность 100 минут.

Режиссёры Франко Кастеллано (в титрах как Кастеллано), Джузеппе Моччиа (в титрах как Пикколо).

Авторы сценария Франко Кастеллано (в титрах как Кастеллано), Джузеппе Моччиа (в титрах как Пикколо).

Композитор Бруно Дзамбрини.

Оператор Данило Дезидери.

Жанр: комедия, мелодрама

Краткое содержание
Кристина (Орнелла Мути), принцесса Сан-Тулипа, приезжает вместе с родителями, королём Густаво VI (Адольфо Чели) и королевой Бетси (Милла Саннонер), в столицу Италии. Воспользовавшись суматохой, она сбегает, чтобы самостоятельно ознакомиться с достопримечательностями Рима. Кристина знакомится с Бруно Чеккини (Адриано Челентано) — водителем автобуса, который влюбляется в девушку с первого взгляда …

Также в ролях: Джерри Бруно (официант), Энцо Каринеи (советник Густаво IV), Тиберио Мургиа (продавец ковров), Коррадо Ольми (мэр), Дино Кассио (офицер).

Евгений Нефёдов, AllOfCinema.com

Рецензия

© Евгений Нефёдов, AllOfCinema.com, 02.07.2014

Авторская оценка 6/10

(при копировании текста активная ссылка на первоисточник обязательна)

Безумно влюблённый / Innamorato pazzo (1981): кадр из фильма
Принцесса в купальнике

Что ж, в конце концов и «Римские каникулы» были непритязательной романтической сказкой, очарование которой трудно передать словами… Местные кинематографисты справедливо рассудили, что и в родной Италии найдутся знаменитости, не менее талантливые, чем Грегори Пек и Одри Хепбёрн. Конечно, Орнелла Мути всё же не была юным дарованием – в том смысле, что уже успела полюбиться широкой публике, отметившись в ином, отличном от инженю амплуа (например, представ в более эксцентричном качестве в «Укрощении строптивого» /1980/). И уж тем более Адриано Челентано ни за какие коврижки не стал бы изображать заезжего интеллигента-франта, придерживаясь давно сложившегося имиджа чуть грубоватого, но доброго, смелого, самоуверенного парня из народа. Барнаба ведь искренне не понимает, в чём сложность сочетаться законным браком с наследницей трона страны1, которую можно найти на карте мира разве что с лупой, не догадываясь о существовании многовековых великосветских традиций и о примате государственных интересов над личными. И его недоумение, как ни удивительно, постепенно передаётся всем прочим…

Безумно влюблённый / Innamorato pazzo (1981): кадр из фильма
Выиграл приз в тире

Словом, как ни очаровательна Мути – мечта мужчин не только с Апеннинского полуострова, приходится констатировать: без участия Челентано картина едва ли могла рассчитывать на безоговорочный2 коммерческий триумф. Если после «Бинго-Бонго» /1982/ в адрес кумира посыплются обвинения в том, что в подражание его персонажу подростки примутся вести себя по-обезьяньи, то пролог «Безумно влюблённого» ознаменовал собой начало – не иначе! – ещё более глобальной моды. Моду на роликовые коньки и… манеру слушать в наушниках музыку (в данном случае – зажигательную композицию Crazy Movie) в лифте, в общественном транспорте и… на проезжей части, не замечая ни двусмысленных речей соседки, ни стремительного потока машин. Не менее забавно Чеккине использует малейшую возможность, чтобы поразить воображение капризной принцессы – рассуждая на тему исторических поворотов на развалинах Римского форума или затевая небольшой концерт под окнами её спальни. И не забудем бенефис на рауте высокого уровня, где простой водитель преподаёт урок вечно враждующим американскому и советскому дипломатам, а в довершение – лихо взбирается на стол, почти как «хиппи» в рок-мюзикле «Волосы»! Благодаря стараниям «суперзвезды» непритязательная (и остающаяся непритязательной, даже когда режиссёры Кастеллано и Пиполо прибегают к нетривиальным приёмам, допустим, обыгрывают полиэкран) комедия смотрится с нескрываемым удовольствием. Жаль, что замечательный актёрский тандем нам больше увидеть не довелось.

.

__________
1 – Под Сан-Тулипом авторы подразумевали, судя по всему, Монако, намекнув на князя Ренье III, его супругу Грейс Келли и их дочь Каролину.
2 – Первое место в сезоне 1981-82-х с результатом свыше 9 млн. зрителей и кассовыми сборами в размере 21,2 млрд. лир!

Прим.: рецензия публикуется впервые


 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Яндекс.Метрика Сайт в Google+