Детсадовский полицейский / Kindergarten Cop (1990)

Истерзанный гигант не взмолился о помощи // Видео-АСС Премьер. – Декабрь 1991, № 1. – С. 6-7.

ИСТЕРЗАННЫЙ ГИГАНТ НЕ ВЗМОЛИЛСЯ О ПОМОЩИ

ДЕТСАДОВСКИЙ ПОЛИЦЕЙСКИЙ (Kindergarten Cop}

США, 1991, 99 мин. Реж. Айван Райтман. В ролях: Арнольд Шварценеггер, Пенелопа Анн Миллер, Памела Рид, Линда Хант.

– Я видел много раз, как он ковыряет в носу и выглядит просто как поросенок, – говорит маленький пятилетний Джим, раскачиваясь из стороны в сторону, на стуле, – он такой же, пак и мы.

– Я предпочитаю воспитательниц, – высказывает свое мнение шестилетний Майк. – но они не могут поднять на своих руках всю группу, как это делает Арнольд.

– O! – восклицает Мелисса, рыженькая веснушчатая девчушка шести лет.

– Как воспитатель он немного сметой. Но тем не менее я его очень люблю.

О ком они говорят, эти нарядные, симпатичные дети? О гиганте Шварценеггере Правда, называют его просто Арии или Шварци. Еще бы: они провели на один день вместе… в детском саду. В новом фильме Айвана Райтмана Арнольд Шварценеггер играет детсадовского полицейского. Обычный городской полицейский, не мечтающий о

6

лаврах Шерлока Холмса, а просто исполняющий свой служебный долг, выслеживает торговца наркотиками. Одна из «нитей» ведет в детский сад. И отважный тарой Шварценеггера не раздумывает, для пользы следствия, становится обычным воспитателем. Он не умеет и не знает, как вести себя с детьми, но старается изо всех сил. Получается очень смешно.

Новый фильм стал самым большим испытанием в кинематографической карьере Шварценеггера. Арнольд был уверен, что, освоив премудрости специальных киноэффектов, во многом превзойдя своих именитых партнеров по фильмам, он уже испытал все трудности, с которыми может встретиться актер на съёмочной площадке. Он никогда не мог даже предположить, сколько нужно терпения, труда, а иногда и строгости для совместной съемки с детьми.

«Это моя самая изнурительная работа, – признается Арнольд. – это даже хуже чем при съемках фильмов со спецэффектами: постоянно возникают какие-то неожиданности, заставляющие импровизировать. Но в «Детсадовском полицейском» была задача еще и противопоставить дисциплину беспорядку, ведь дети запросто могут превратить съемочную площадку в школьный двор во время перемены».

Для Айвана Райтмана и Арнольда Шварценеггера это второе совместное сотрудничество после кинофильма «Близнецы» и вторая комедия. «Я часто встречался с Арни в нормальной обстановке, прежде чем делать с ним фильмы, – говорил Райтман – И был поражен его веселым чудачеством в жизни, качеством, которое я никак не рассчитывал в нем найти. Он сам. как ребенок, правда очень и очень большой. С этого момента я не перестаю сотрудничать с Арни при создании комедийных фильмов». Неудивительно, что дети просто обожают своего Шварци.

Арнольд Шварценеггер не единственный взрослый в фильме. Неожиданно здесь встречаешься с Кэрол Байкер, бывшей «Куколкой» из киноленты Элия Казан. которую совсем не видно в кинематографе последнее время. Здесь и Ричард Тайсон, очень мужественный герой чрезвычайно чувственного фильма Залмана Кинга «Перекресток двойной луны». Любовь, а как же без нее, одна из сюжетных линий комедии – у нее лицо молодой Пенелопы Анн Миллер.

Фильм вышел. Он смешной. Истерзанный детьми Шварценеггер приобрел титаническое терпение и ещё одну картину в своем «послужном» списке. Может быть, общение с детьми поможет ему лучше понять взрослых и на равных общаться со своей маленькой дочкой.

7

В прошлом номере мы рассказывали о фильмах, относящихся к жанру драмы. Сегодня на очереди КОМЕДИИ

Конан-варвар в детском саду // Видео-АСС Экспресс. – 1991, № 7. – С. 16-17.

КОНАН-ВАРВАР В ДЕТСКОМ САДУ

Не пугайтесь, ничего страшного не произойдет. Просто Арнольд Шварценеггер в новом фильме Айвана Райтмана играет детсадовского полицейского. Обычный городской полицейский, не мечтающий о лаврах Шерлока Холмса, а просто исполняющий свой служебный долг, выслеживает торговца наркотиками. Одна из «нитей» ведет в детский сад. И отважный герой Шварценеггера не раздумывая, для пользы следствия, становится обычным воспитателем. Он не умеет и не знает, как вести себя с детьми, но старается изо всех сил. Получается очень смешно.

Новый фильм стал самым большим испытанием в кинематографической карьере Шварценеггера. Арнольд был уверен, что, освоив премудрости специальных киноэффектов, во многом превзойдя своих именитых партнеров по фильмам, он уже испытал все трудности, с которыми может встретиться актер на съемочной площадке. Он никогда не мог даже предположить, сколько нужно терпения, труда, а иногда и строгости для совместной съемки с детьми.

«Это – моя самая изнурительная работа, – признается Арнольд Шварценеггер. – Это даже хуже, чем при съемках фильмов со спецэффектами: постоянно возникают какие-то неожиданности, заставляющие импровизировать. Перед нами стояла задача противопоставить дисциплину беспорядку, ведь дети запросто могут превратить съемочную площадку в школьный двор во время перемены».

Для Айвана Райтмана и Арнольда Шварценеггера это второе совместное сотрудничество после кинофильма «Близнецы» и вторая комедия.

«Я часто встречался с Арни в неформальной обстановке, прежде чем делать с ним фильмы, – говорил Айван Райтман. – и был поражен его веселым чудачеством в жизни, качеством, которое я никак не рассчитывал в нем найти. Он сам, как ребенок, правда очень и очень большой. С этого момента я не перестаю сотрудничать с Арни при создании комедийных фильмов».

16

Неудивительно, что дети просто обожают своего Шварци, так ласково называют Арнольда его партнеры. «О! – восклицает Мелисса, рыженькая веснушчатая девчушка шести лет. – Как воспитатель он немного смешон. Но тем не менее я его очень люблю».

«Я видел много раз как он ковыряет в носу и выглядит, просто, как поросенок, – добавляет маленький пятилетний Джим, раскачиваясь из стороны в сторону на стуле, – он такой же, как и мы».

«Я предпочитаю воспитательниц, – высказывает свое мнение шестилетний Майк, – но они не могут поднять на своих руках всю группу, как это делает Арнольд».

Арнольд Шварценеггер не единственный взрослый в фильме. Неожиданно здесь встречаешься с Кэрол Бейкер. бывшей «Куколкой» из киноленты Элия Казан, которую совсем не видно в кинематографе последнее время. Здесь и Ричард Тайсон, очень мужественный герой чрезвычайно чувственного фильма Залмана Кинга «Перекресток двойной луны». Любовь, а как же без нее, – одна из сюжетных линий комедии – у нее лицо молодой Пенелопы Энн Миллер.

Фильм вышел. Он смешной. Истерзанный детьми Шварценеггер приобрел титаническое терпение и еще одну картину в своем «послужном» списке. Может быть, общение с детьми поможет ему лучше понимать взрослых и на равных общаться со своей маленькой дочкой.

17

Мерфи Гейл «Полицейский из детского сада» // Комсомольская правда. – 1991.

«Полицейский из детского сада»

Кто бы мог подумать, что этот «железный» человек, монстр, киноубийца больше всего на свете любит детей, что он образцовый семьянин и после рождения дочери стал ярым противником насилия на телеэкранах. Он самый сильный и грубый на всех голливудских героев Обладая спиной шириной почти в метр, он тем не менее утверждает, что любит менять пеленки, ухаживая за дочерью. (Хотя, честное слово, очень трудно представить его за этим занятием).

– Обычно моя жена берет нa себя подобные заботы, – утверждает Арнольд,– но я всегда готов помочь ей. Мария Шривер, жена Арнольда, принадлежащая к семье Кеннеди, мужа всегда поддерживает:

– Мы оба уделяем очень много внимания ребенку. Мы просто превыше всего ценим безопасность и спокойствие и пытаемся сделать для нашей дочери Кэти все, что можем.

– Мне нравятся быть отцом, – перебивает Арнольд. – И я люблю заниматься всем,

что связано с нашей дочерью.

Но самое удивительное то, что даже продюсеры это почувствовали. После всех Киборгов, Терминаторов и прочих роботов-убийц мне недавно предложили роль в фильме «Полицейский из детского сада». Полицейский, которого я играю, приходит в детский сад, чтобы хоть немножко расслабиться, – и с ним происходит удивительная метаморфоза: сильный и даже безжалостный на улице, он становится совершенно беспомощным среди детей.

Эта роль была бы очень трудной для меня еще пару лет назад, но теперь-то у меня есть дочь… Я вдруг понял, как важно слушать детский лепет, как важно держать ребенка на руках (на одной руке, разумеется, ведь Шварценеггер пока не жалуется на упадок сил)… В «Полицейском из детского сада» я попытался рассказать, насколько важно заботиться о детях, быть рядом, когда они нуждаются в помощи и защите.

Кстати, не раз за последние полгода Шварценеггер отказывался от съемок, если они могли надолго оторвать его от дома.

– Я просто не могу покидать семью больше, чем на несколько недель. Большую часть «Полицейского» мы снимали в Орегоне, но я настоял на том, чтобы мы провели там только три недели, а все остальное время работали в Лос-Анджелесе, где я живу. А теперь, когда мы снимаем «Терминатор-2», мы все делаем рядом с домом. А если бы я согласился на другие предложения – на фильм «Сержант Рок», например, я должен был бы провести в Европе почти год. Но а не могу себе этого позволить.

Сниматься в «Полицейском» было для меня просто намного интереснее, чем делать продолжение «Хищника», который, кажется, превращается просто в дешевый фильм для подростков. Однажды я зашел в настоящий детский сад и спросил детей, знают ли они меня. Все до одного подняли руки. И все до одного видели меня в фильме «Близнецы». Только один сказал, что отец показывал ему «Хищника» по видео…

Арнольда сейчас действительно волнует, что родители показывают своим маленьким детям такие жестокие фильмы, и он больше не собирается сниматься в подобных картинах.

– Я понял, что почта каждый мой фильм – это, по существу, семейная картина. Их держат в домах и смотрят всей семьей, и почти все, что я говорю или делаю в фильмах, влияет на то, какими в конечном счете вырастут дети. Из-за того, что у меня сейчас есть дочь, я понимаю это лучше, чем кто бы то ни было.

Но проблема заключается в том, что благодаря моей внешности все режиссеры видят меня только в одном амплуа. Мне было очень трудно доказать, что я могу не только бегать и драться. Пожалуй, первый, кто это понял, – Айвен Рейтман, снявший «Близнецов». Теперь мы вместе делаем «Полицейского из детского сада».

Но что бы ни говорил Арнольд, именно благодаря его влиянию на молодых, кампания против наркотиков, которую он начал, по-настоящему действенна.

– Я пытаюсь доказать, что ничего нельзя добиться в спорте, употребляя наркотики. Никто из молодых, употребляя анаболики в стероиды, не знает, что они делают со своим телом, и но что они мо гут превратиться через пару лет.

Начиная эту кампанию, Арнольд объехал учебные заведения во всех пятидесяти штатах, рассказывая о важности тренировок, правильного питания и отказа от наркотиков,

– Некоторые думают, что если вы употребляете относительно безопасные наркотики – те же стероиды, например, то это не страшно. Не существует короткого к простого пути, чтобы добиться успеха в спорте и жизни. Везде нужно много работать над собой. Нельзя распланировать, жизнь и нельзя запланировать стопроцентный успех. Нужно идти к нему, ломая себя.

Может казаться, что все хорошо; вас любит публика, любят режиссеры, за вами бегают с просьбами об интервью, но если вы хоть на секунду поверите, что это и есть успех, к успокоитесь, слава уйдет гораздо быстрее, чем пришла. Вся жизнь – это как воспитание ребенка. Этим нужно заниматься ежесекундно.

Гейл МЕРФИ,

Всемирная служба рок-новостей – специально для «Комсомольской правды»

Видеоклуб // Ровесник. – 1991, № 8. – С. 32.

«Детсадовский полицейский»

США. 1990 г. 1 ч. 28 мин. Реж. Айвен Рейтман. В ролях: Арнольд Шварценеггер, Памела Рид, Линда Хант, Ричард Тайсон и др.

Еще во время съемок «Близнецов» А. Рейтман понял, что у Арнольда Великолепного вполне достаточно ума и таланта, чтобы посмеяться над собственным имиджем супермена. И вот новый результат их сотрудничества: американизированный вариант «Усатого няня»: полицейский, выслеживая преступника, устраивается на работу в детский сад. Новоиспеченному воспитателю приходится выдержать такой натиск маленьких сорванцов, по сравнению с которым бой с любой бандой кажется просто милой игрой.

«Свежие лошади»

США. 1990 г. 1 ч. 43 мин. Реж. Дэвид Энспаф. В ролях: Молли Рингуолд (Джуэл), Эндрю Маккарти (Мэтт Паркин), Пэтти д’Арбанвилл (Джин) и др.

Студент-старшекурсник Мэтт Ларкин знакомится на вечеринке с достаточно загадочной девушкой Джуэл. Ради нее Мэтт порывает со своей прежней подружкой, девушкой из богатой семьи, но друзья предупреждают его: ничем хорошим его новый роман не кончится – Джуэп вышла из совсем другой среды, уровнем ниже. Да и Джуэл сама понимает, что отношения их обречены… В общем, ничего примечательного, если бы не блистательная игра звезды «подросткового» кино Молли Рингуолд.

«Крепкий орешек 2»

США. 1990 г. 2 ч. 7 мин. Реж. Ренни Харлин. В ролях: Брюс Уиллис (Джон Лакклейн), Бонни Бадалиа (Холли Лакклейн), Уильям Атертон, Франко Неро и др.

Те, кто помнят первую часть этого боевика, помнят также, что герой его, бравый полицейский Джон Макклейн, все время искал неприятностей на свою голову. Но неприятности все были какие-то традиционные: пули, пули и еще раз пули. На этот раз Джон Макклейн ищет неприятностей в новой обстановке: он прибывает в Вашингтонский аэропорт, чтобы встретить жену. А в аэропорту полным-полно торговцев наркотиками, которые собрались отбить у полиции некоего центрально-американского диктатора, замешанного в торговле наркотиками. Макклейн понимает это первым, и – пули, пули, пули.

32

Шварценеггер – нянька? // Студенческий меридиан. – 1991, № 10. – С. 56.

МИР БЕЗ ГРАНИЦ

Шварценеггер – нянька?

Арнольд, как он и обещал, всерьез меняет свое примелькавшееся амплуа громилы. Пост спортивного начальника Америки и доверие президента Буша обязывают! В своем последнем вышедшем на экраны фильме, название которого можно перевести как «Полицейский в детском саду», Арнольд предстал в новом, нетрадиционном для себя обличим, хотя и с «ксивой» полицейского в кармане. Да и партнеры у него не роботы и прочие убийцы, а дети – существа непосредственные и любознательные. В трудовой коллектив детского сада Арнольда внедряют для того, чтобы уберечь малыша от покушений его непутевого отца-гангстера. В целях конспирации, естественно, герой Шварценеггера выполняет обязанности воспитателя. Словом, он снова попал в хорошенькую переделку.

Развод но очкам

В последнее время «мир звезд» Америки потрясают разводы. Молодая голливудская звезда Робин Гивенс нокаутировала супертяжеловеса Майка Тайсона, дважды послав его на «пол ринга», название которого жизнь. Вначале изящная «старлетка» поразила воображение гарлемской сироты, ставшего за несколько лет миллионером, отведя его под венец. А затем, проявив истинно боксерский характер в отстаивании личных прав в браке, подала на развод, дав вновь стабильный заработок светским хроникерам. Тайсон пережил развод тяжело, и не исключено, что последовавшее затем поражение на ринге было вызвано семейными неурядицами. Для Робин же семейная драма не стала творческой трагедией. Более того, как и Брижит Нильсен, развод вывел Робин в число самых популярных женщин Америки, обеспечив ей внимание лучших режиссеров. В детстве Гивенс мечтала стать врачом. Не исключено, что она сумела овладеть искусством «излечиваться самой».

Брижит вновь влюблена

Для экс-мадам Сталлоне день без новой влюбленности – потерянный день. Новый предмет ее вожделения – Себастьян Копленд, занимающийся производством самой ходовой продукции – видеоклипов. Нежность Брижит, как утверждают, распространяется не только на Копленда-старшего, но и на его маленького сына. Тем более что собственные наследники Брижит остаются в далеком и туманном Лондоне. Словом, Нильсен следует старому правилу, гласящему, что для поддержания жизненного тонуса надо время от времени менять обстановку. Еще до знакомства с Коплендом Брижит сменила дом. А уж туалеты и работодателей она меняет постоянно.

56

Рубрика «Что говорят… Что пишут…» // Ровесник. – 1991, № 4. – С. 23.

ВСПОМНИТЬ ВСЕ пришлось недавно Арнольду Шварценеггеру. Ну, если не все, так, по крайней мере, арифметику. Отныне «Мистер Вселенная», он же председатель Президентского совета по физической культуре и спорту, он же «Детсадовский полицейский» (так называется его новый фильм) стал еще и учителем математики. Ведущий серии учебных телепередач Хаиме Эскаланте пригласил его продемонстрировать, к каким чудесам может привести знание устного счета. И теперь мальчишки всей Америки «качаются» под «Раз-два-три» и еще 128 раз знаменитого Арнольда. Сколько, кстати, это будет в сумме?

23

Pages: 1 2

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Яндекс.Метрика Сайт в Google+ Сайт в Twitter