Кошмар на улице Вязов 5: Дитя сна / A Nightmare on Elm Street: The Dream Child (1989)

Видеоклуб // Ровесник. – 1990, № 10. – С. 31.

«Кошмар на улице Вязов V»

США. 1989 г. 1 ч. 48 ммн. Реж. Стивен Хопкинс, в ролях: Роберт Энглунд (Фредди Крюгер), Лиза Уилкокс (Элис), Дэнни Хас-сел и др.

Сразу же вслед за четвертым «Кошмаром» на зрителе обрушился пятый. Рабочее название – «Дитя сна». То, что раньше творил злобный Фредди, дитя ночных кошмаров подростков, проживающих на улице Вязов, – это еще цветочки. Нынче он, похоже, распоясался совсем. Как известно, для него нет ничего святого, а тут он забирается в сладкие сны… еще не рожденного ребенка, которого носит под сердцем одна из жительниц проклятой улицы, Элис. Пока дитя не родилось, Фредди успевает нарезать ломтиками целую компанию друзей Элис, которые, как в каждой серии, отказываются верить в его существование.

«Семейное дело»

США. 1989 г. 2 ч. Реж. Сидни Люмет, сцен. Винсент Патрик, комп. Каи Коулман. В ролях: Шон Коннери (Джесси Макмаллен), Дастин Хоффман (Вито Макмаллен), Мэтью Бродерик (Адам), Розанна Де Сото (Элейн) и др.

Джесси Макмаллен, отец Вито и дедушка Адама, ведет беспутную жизнь: волочится за молодыми девицами, пьет, не брезгует кражами, и поэтому, когда молодой Адам Макмаллен получает сомнительное предложение – ограбить некую лабораторию, он обращается за помощью к собственному деду, и дед с восторгом соглашается. Отец Адама Вито – человек добропорядочный, он приходит о ужас от этой затеи, но ему не удастся расстроить планы деда и внука. Однако Вито не в силах бросить сына на произвол судьбы и вынужден «войти в дело» третьим. Втроем они готовят ограбление. Наступает назначенный день, и сначала все идет гладко, но внезапное появление полиции путает карты. Младший член «семейной банды» схвачен. И тогда беспутный дедушка жертвует собой…

«Чёрный дождь»

США. 1988 г. 2 ч. 05 мин. Реж. Ридли Скотт, сцен. Крейг Болотин, Уоррен Льюис, комп. Ганс Циммер. В ролях: Майкл Дуглас (Ник Конклин), Энди Гарсиа (Чарли Винсент), Кеи Такакура и др.

Полицейский из Нью-Йорка Ник Конклин прибывает в Осаку, чтобы помочь японским коллегам обезвредить опасного международного преступника. Естественно, наш герой справляется со своей задачей, но… Фильм этот вызвал серьезную критику в американской кинопрессе – режиссер обвинялся чуть ли не в расизме, поскольку, как казалось критикам, он высмеивает традиционные японские взгляды (в частности, кодекс чести, присущий японскому полицейскому, который мешает ему бороться с современным преступным миром). Но японская пресса и японские зрители встретили этот фильм крайне благожелательно – они, напротив, увидели в нем пропаганду традиционных японских ценностей… Вот такое столкновение культур и взглядов на культуру.

31

Pages: 1 2

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Яндекс.Метрика Сайт в Google+ Сайт в Twitter