Красотка / Pretty Woman (1990)

Шелли Мишель. Дублёрша для постели // Видео-Асс PREMIERE. – 1995, № 27. – С. 159.

БУДУАР

Ножки этой молодой красавицы (их длина идеальна – 110 см) застрахованы на 1 миллион долларов. Но самое знаменитое «тело» Голливуда дольше не хочет скрываться в тени звезд. Зеленоглазая блондинка отныне рассчитывает на самостоятельную карьеру!

ШЕЛЛИ МИШЕЛЬ

Дублерша для постели

Корреспондент: В «жаркой» сцене из «Красотки» Джулию дублировала ты?

Шелли Мишель: Без этой сцены, вызвавшей скандал в Америке и обожание зрителей, вряд ли Джулия смогла бы стать новым секс-символом!

Долгое время это держалось в секрете, и никто не подозревал, что дивное совершенство форм принадлежит другой девушке. Это Шелли натягивает на свои точеные ножки черные чулки, а не Джулия; это Шелли надевает маечку со смелым декольте, а не Джулия; это Шелли переворачивается на постели в тонких трусиках!.. Продюсеры почему-то уверены в том, что даже самая красивая женщина в мире не может показать себя всю без остатка…

– А как ты попала в «Красотку»?

– Мой приятель, который, кстати, дублировал «тело» Ричарда Гира, показал мою фотографию режиссеру, и тот сразу попросил меня заменить закапризничавшую Джулию. Я месяц работала, получая жалкие 750 долларов в неделю, а сегодня требую эту сумму за каждый день!

– В 21 год ты дебютировала, дублируя Ким Бейсингер?

– Совершенно другие причины, нежели у Джулии, заставили Ким попросить дублершу на несколько эпизодов фильма «Моя мачеха — инопланетянка». Просто у Ким туговато с акробатикой и пластикой, и она слаба в хореографии. Поэтому на замену актрисы был объявлен конкурс (!), в котором участвовало 150 балерин, и я его выиграла в 1988 году. Довольно комично выглядит тот факт, что не знавшие о дубляже продюсеры тотчас же подписали с Ким контракт на рекламу по ТВ … колготок. Секрет фильма держался, естественно, в строжайшей тайне, поэтому Ким вынуждена была работать «вживую».

– Ты снималась за 750 долларов в неделю, а теперь хочешь в пять раз больше. У тебя много предложений?

– Я довольно долго дублировала огромное количество актрис. Помню, как меня пригласили на замену Катрин Оксенберг в постельной сцене. Она присутствовала на площадке во время съемок и потом тысячу раз благодарила меня, говоря о том, как было бы ужасно ее собственное участие для членов ее семьи, они бы этого не вынесли…

– Не особенно приятно, что тобой торгуют, как колбасой — кусочками, никогда не показывая лица?

– Я не щепетильна. И мне всегда льстил тот факт, что я работаю со звездами. Противно только, когда продюсеры просят меня скрывать участие в картине. И сегодня я хочу, чтобы меня признавали!

– Каковы, в связи с этим, твои творческие планы?

– Я снимаюсь в картине «С точки зрения двойника», где играю роль дублерши стареющей актрисы, которая вдруг воспылала ко мне ревностью. И мне хотелось бы достичь высот Мэрилин Монро и Мадонны. Кстати, я дублировала фигуру Мадонны для перепечатки ее старого снимка 1979 года.

– Кто тебе ближе из них?

– Мэрилин была искренней и нежной. Мадонна – более жесткая натура. Во мне есть и то и другое…

– Интересно, какое же место мужчины занимают в твоей жизни?

– Я была выбрана «Мисс Армия» и встречала более 200 000 солдат после их возвращения с войны в Персидском заливе. Но я постоянно приносила свою личную жизнь в жертву карьере. Очень надеюсь, что это скоро изменится…

– О тебе рассказывают, что однажды во время фото-сеанса ты ни с того, ни с сего сказала: «Если никого не смутит, то ничего, если я сниму трусики? Думаю, так будет лучше…» Ты так же себя ведешь и в повседневности?

– В жизни я очень застенчива. Мне кажется, что скромность сексуальнее развязности. Мне приятно, когда мужчина меня постепенно разгадывает. Я экстравагантна, элегантна и весела. Моя заветная мечта: жить во времена Фреда Астера. Как бы мне хотелось быть его Джинджер Роджерс!!!

По материалам парижского корпункта «Видео-Асс»

159