Крокодил Данди в Лос-Анджелесе / Crocodile Dundee in Los Angeles (2001)

Крокодил Данди в Лос-Анджелесе / Crocodile Dundee in Los Angeles (2001): постер

Полнометражный фильм.

Другие названия: «Крокодил» Данди в Лос-Анджелесе» (вариант перевода названия), «Крокодил Данди 3» / «Crocodile Dundee 3» (рабочее название), «Крокодил Данди в Голливуде» / «Crocodile Dundee in Hollywood» (рабочее название).

Австралия, США.

Продолжительность 89 минут.

Режиссёр Саймон Уинсер.

Авторы сценария Мэтт Берри, Эрик Абрамс на основе персонажей, придуманных Полом Хоганом.

Композитор Бэзил Поледурис.

Оператор Дэвид Барр.

Жанр: приключенческий фильм, комедия, криминальный фильм

Краткое содержание
Майкл Дж. Данди по прозвищу «Крокодил» (Пол Хоган) счастливо живёт со Сью Чарлтон (Линда Козловски), которой пока так и не сделал предложение руки и сердца, но с которой вместе воспитывает сына — сообразительного Майки (Серж Кокберн). Женщине приходится возглавить лос-анджелесское бюро газеты, принадлежащей её отцу. Несмотря на опасения Сью, «Крокодил» с отпрыском относятся к идее перебраться на какое-то время в американский мегаполис с энтузиазмом.

Также в ролях: Джер Бёрнс (Арнан Ротман), Джонатан Бэнкс (Майлос Друбник), Алек Уилсон (Джэко), Джерри Скилтон (Наггет О’Кэсс), Стив Рэкман (Донк), Аида Туртурро (Джин Ферраро), Пол Родригес (Диего), Кэйтлин Хопкинс (мисс Мэтис),

Евгений Нефёдов, AllOfCinema.com

Рецензия

© Евгений Нефёдов, AllOfCinema.com, 21.02.2017

Авторская оценка 4/10

(при копировании текста активная ссылка на первоисточник обязательна)

Крокодил Данди в Лос-Анджелесе / Crocodile Dundee in Los Angeles (2001): кадр из фильма
Сидят, рассуждают о жизни

Всё-таки жаль, что многообещающий проект, в котором предполагалась встреча на экране «полицейского из Беверли-Хиллз» Акселя Фоули и Мика Данди из Австралии – двух полюбившимися публике по всему свету персонажей, принёсших колоссальные барыши кинокомпании Paramount Pictures, так и не был реализован. Эти любители острых ощущений, неунывающие, чутко реагирующие на проявление несправедливости и готовые в любой момент лично вступить в схватку с негодяями всех мастей, составили бы отменную команду! Интересно, что помешало воплощению неординарного замысла? Не удалось сочинить приемлемый сценарий? Оказались слишком высокими потенциальные затраты? Не договорились со «звёздами»?.. Как бы то ни было, для Эдди Мерфи третий фильм о злоключениях блюстителя закона из Детройта (в тематическом парке развлечений) не стал великим достижением. И совсем разочаровывающими оказались результаты приезда в Лос-Анджелес «Крокодила»…

Крокодил Данди в Лос-Анджелесе / Crocodile Dundee in Los Angeles (2001): кадр из фильма
Сообщает радостную новость

Причина, думаю, не только в том, что Саймон Уинсер (этот уроженец Австралии довольно прочно – не в пример постановщикам первой и второй частей – обосновался в Голливуде) получил в своё распоряжение «всего» $21,15 млн.1 Сам Данди не то чтобы распрощался с молодостью (охотники на крокодилов не стареют душой!), а как-то внутренне успокоился, смирившись с тем, что времена бесшабашных рейдов вглубь джунглей давно прошли – и теперь приходится не убивать, а ловить зубастых рептилий и зарабатывать на туристическом бизнесе. Мало того, создаётся впечатление, что он и за океаном-то попадает в нерядовые (неловкие… для окружающих) ситуации ровно настолько, насколько это требуется, чтобы преподать ценный урок тем, кто не знаком с реалиями урбанистической Америки: сынишке и закадычному приятелю Джэко. Допустим, ловко расправляется с гигантской электронной змеёй на аттракционе и устраивает экскурсию по злачным улицам Лос-Анджелеса – города на колёсах, где даже грабят, не выходя из машины. Да и стержневая интрига, прямо скажем, не поражает новизной.

Крокодил Данди в Лос-Анджелесе / Crocodile Dundee in Los Angeles (2001): кадр из фильма
Победитель крокодилов

Остаётся сожалеть, что вовлеченность Мика в процесс создания кинокартины, пусть и являющийся прикрытием для банальной контрабанды (упоминание о бомбардировках Югославии силами НАТО и сопутствующем разграблении некогда цветущей страны воспринимается не более чем спекуляцией на злободневную тему), не становится поводом для обыгрывания кинематографической «кухни». Навыки чужеземца в укрощении диких животных, в том числе – грозных хищников, привлечённых для съёмок, конечно, помогают расправиться с преступниками, но в целом заключительная часть повествования видится слабой тенью (напрашивается дополнительное сравнение с Фоули!) остроумной и захватывающей кульминации ленты Мартина Бреста. Пол Хоган понял: персонажу пора уходить на покой.

.

__________
1 – Кстати, окупившиеся не без проблем, поскольку общемировые кассовые сборы оцениваются в $39,4 млн.

Прим.: рецензия публикуется впервые



 

Яндекс.Метрика Сайт в Google+ Сайт в Twitter