Леди-ястреб / Ladyhawke (1985)

Григорьев А. Принцесса Голливуда // Новости видео. – 1990, № 7. – С. 1.

Принцесса Голливуда

Очаровательная Мишель Пфайфер сегодня заняла трон, который ранее безраздельно принадлежал таким звездам, как Мерилин Монро, Лана Тернер, Вероника Лэйк. Голливуд не терпит пустоты. Его принцесса всегда белокура, красива и экстравагантна.

Мишель Пфайфер родилась 29 апреля 1957 года. Как обычная калифорнийская девчонка, выросшая в районе Лос-Анджелеса, она загорала на пляжах, училась в школе и подрабатывала кассиршей в супермаркете. Ее манила карьера киноактрисы. И поэтому Мишель посещала театральную студию, брала уроки пения, училась танцевать. Ее заметили, когда она стала победительницей конкурса красоты «Мисс апельсин графства». Мишель получила небольшую роль в фильме «Крейзи 2». Дебют прошел успешно. Девушку внесли в картотеку Голливуда, начали приглашать сниматься.

Работы Мишель Пфайфер в телесериале «Дельта Хауз», в фильмах «Падение в любовь», «Испуганное лицо», «Леди-ястреб», «Сладкая свобода» показали, что успех дебютантки не был случаен, что наряду с прекрасными внешними данными, Мишель обладает потрясающими способностями перевоплощения. Эти картины принесли ей деньги, но до славы было еще далеко. Мишель пока работала лишь в фильмах «второй волны», где почти никогда не снимаются «звезды», сценарии пишут начинающие авторы, а постановку осуществляют малоизвестные режиссеры. Тем не менее Мишель повезло. Ее пригласил сниматься в «Иствикских ведьмах» один из самых «кассовых» режиссеров – австралиец Джордж Миллер. Пфайфер попала в компанию актеров высочайшего класса – Джека Николсона, Сьюзен Сарандон и Шер. «Этот фильм принес мне славу и дружбу с Шер», – говорит Мишель Пфайфер. Действительно, фильм снятый по великолепному роману Джона Апдайка, с восторгом был принят во всем мире. Симпатичная ведьма запомнилась миллионам любителей кино и видео.

Фильмы Мишель Пфайфер стали настолько популярны, что ее имя в титрах практически гарантировало успех. Как из рога изобилия посыпались награды. «Замужество Моб» (в советском прокате – «Замужем за мафией») принесло ей «Золотой Глобус». «Опасная связь» режиссера Стивена Фреаза, – «Оскара» за исполнение лучшей второстепенной роли (Мишель сыграла роль маркизы де Турвель), а ее предпоследний фильм «Невероятные Бэйкер Бойз» (Мишель – танцовщица из ночного клуба) – обе эти престижные награды разом. Теперь Мишель одна из самых «оплачиваемых» актрис и работает она в компании живых легенд Голливуда. Недавно она снялась в «Русском доме» вместе с Шоном Коннери. В этой картины Мишель вообще не была похожа на саму себя: измочаленные волосы, грязные лохмотья. Гений перевоплощения, она сыграла, казалось, совсем неподходящую роль, где женственность пропала абсолютно, где ее репутация роковой женщины могла поколебаться.

Мишель Пфайфер известна своими многочисленными романами и не менее многочисленными расставаниями. Как это ни странно, но она умудряется сохранить со своими бывшими ухажерами замечательные отношения. «Обычно новый роман назревает неторопливо», – откровенничает кинозвезда, – «и почему-то это происходит лишь при работе над фильмом».

– А что Вы можете сказать о самой себе?

– Актер должен быть вынослив, точен, правдив. Каждый мой шаг контролируют. Я далеко не ангел, но уже привыкла к такой жизни. Ведь еще с детства у меня девиз: «Все или ничего!». Понятие «компромисс» мне неизвестно. Это порождает массу проблем, но иначе я никогда бы не стала кинозвездой…

По материалам зарубежной печати подготовил А. ГРИГОРЬЕВ

1

Pages: 1 2

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Яндекс.Метрика Сайт в Google+ Сайт в Twitter