Один дома / Home Alone (1990)

Большой Мак // Видео-Асс Экспресс. – 1991, № 7. – 47-48.

БОЛЬШОЙ МАК

«У женщин он пользуется большей популярностью, чем Мел Гибсон», – утверждает газета «Вашингтон пост», а студии Голливуда дерутся между собой за право заключить с ним контракт». Речь идет о Макэлейе Калкине, десятилетнем исполнителе главной роли в фильме «Дома в одиночестве». Это первая вершина сравнительно долгой карьеры в кино маленького «большого

47

Мака». В четыре года он снялся в первом фильме, в шесть – стоял на сцене в Нью-Йорке, а с семи лет участвует в больших фильмах Голливуда. Одаренный малец считает этого вполне достаточным, чтобы требовать повышения гонораров. Так, если за роль Кэвина он заработал 200 000 долларов, то в переговорах с режиссером Джоном Кэнди о роли в фильме «Только одинокий» («Only the lonely») речь идет уже о целом миллионе! Напомним, что кудрявая, белокурая головка Ширли Тэмпл оценивалась в 1938 году в 300 000 долларов. Микки Руни зарабатывал в 1940 году тысячу в месяц плюс 25 000 за каждый фильм. Достигнут ли другие дети-кинозвезды планки больших доходов маленького Мака – задача для «агентов по подбору детей» Голливуда. Ясно одно: если дети достигнут-таки гонораров взрослых кинозвезд, о чем мечтают или видят в кошмарном сне все родители, последним придется просить своих детей дать денег на карманные расходы.

48

Лица // Ровесник. – 1992, № 3-4. – 2.

Первой ракетке мира, МОНИКЕ СЕЛЕШ, всего 18, но, как ни странно, зрители и пресса, всегда готовые к восхищению юными дарованиями, к Монике не благоволят. Маленькой королеве тенниса приходится отстаивать свою корону в атмосфере всеобщей неприязни. Ее даже прозвали «одинокой звездой». Судьи Монику недолюбливают за недисциплинированность: она демонстративно отказывается принимать участие в Уимблдонском турнире (за что на нее наложен штраф в 6 тысяч долларов); в нарушение правил Женской ассоциации тенниса Моника появилась в показательных выступлениях в Испании (и была оштрафована на 20 тысяч долларов); за прогул соревнований на Кубок Федерации ее лишили права участия в Олимпийских играх в Барселоне. Вот несносная девчонка! Зрителям не нравится, что Моника стонет и кричит после каждого своего удара ракеткой. Журналистам не нравится ее высокомерие: вместо пресс-конференции сразу после матча Моника предпочитает душ – потом макияж, прическа, подбор наряда… Журналисты вынуждены ждать долго-долго, а дождавшись, отводят душу каверзными вопросами. Хотя чего сердиться, если девушка желает предстать перед объективами телекамер в лучшем виде? Газетчики распространили сплетню о ее любовной связи с американским миллиардером Дональдом Трампом. Слух, что Моника забеременела, обрадовал многих: теперь-то уж она не сможет продолжать играть! Соперницы говорят о ней без уважения. Мартина Навратилова называет ее игру «чересчур монотонной». Возможно, она права насчет умения Моники выматывать противника, и это лишь доказывает, что нервы у нее крепкие. Именно крепкие нервы сейчас для Моники самое главное: ведь она – одна против всех.

Ее любят спросить об отношении к гражданской войне на родине, в Югославии, зная, что она уже долгое время живет в Америке. Пресса преподносит ответы патриотической американской публике так, словно Монике наплевать на трагедию родной страны. Сделать это просто: своенравная девчонка не выносит громких фраз, дерзит и ни с кем не заигрывает. Просто она играет в теннис – и побеждает.

Его магическая игра на фортепиано удивляет и повергает в трепет любителей классической музыки во всем мире. Например, после концерта в Торонто один из поклонников сказал двадцатилетнему маэстро: «Мне кажется, что вы Лист». Действительно, как и Ференц Лист, ЕВГЕНИЙ КИСИН с детских лет поражает слушателей виртуознейшим мастерством в исполнении сложнейших композиций. «Я уже не ребенок, и теперь не так важно производить впечатление исполнением сложных вещей».

Недавно фирма «Диджитал» организовала в нашей стране гастроли Молодежного оркестра объединенной Европы, солировал Евгений Кисин.

МАКОЛЕЙ КАЛКИН – уникальная звезда кино, можно сказать, звезда-невидимка: в огромном лимузине, в котором его возят, Маколея и впрямь не увидать. Он настолько маленький, что голова не достает до окошка. Маколею всего 9 лет, но ему удалось с блеском исполнить роль, непосильную для большинства суперактеров: на протяжении всего фильма «Один дома» он играл практически в одиночку. В новой картине «Моя девчонка» Маколею пришлось пройти через свой первый поцелуй на публику. «Мне это ничего не стоило», – признается актер. Но миллион долларов за роль он все-таки заработал. Недавно завершились переговоры между Маколеем и Голливудом о его участии в сериале «Снова один». Мальчик потребовал гонорар в четыре с половиной миллиона долларов – и голливудская студия «XX сенчури фокс» согласилась.

МИЛЛЕ ХОЛЬМКРИСТЕНСЕН родилась в Дании, рано лишилась родителей, ее удочерила французская семья, с тех пор она живет в Париже, мечтает купить квартиру в Дании, чтобы попеременно жить на обеих родинах. Она может себе это позволить. Хотя ей всего 17 лет, Милле получает огромные гонорары от крупнейших французских фирм: ведь она одна из самых популярных фотомоделей Парижа. Свою карьеру начала в 14 лет, с тех пор трижды появлялась на обложках журнала «Мадам Фигаро», неоднократно в рекламах «Диора» и «Кашареля». Любит читать и мечтать. Например, мечтает стать президентом. «Если бы я была президентом, – говорит она о своей программе, – правительство стало бы смешанным, из мужчин и женщин. Премьер-министру было бы от 25 до 40. Но не больше. Я бы создала пост министра по борьбе с наркотиками и снизила бы импорт». Как ни странно, Милле не мечтает стать кинозвездой, да и карьеру фотомодели намерена завершить в 20 лет и обязательно поступить в университет.

2

Pages: 1 2

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Яндекс.Метрика Сайт в Google+