Полицейская академия 5: Место назначения — Майами-бич / Police Academy 5: Assignment: Miami Beach (1988)

Полицейская академия 5: Место назначения — Майами-бич / Police Academy 5: Assignment: Miami Beach (1988): постер

Полнометражный фильм.

Другие названия: «Полицейская академия 5: Задание — Майами-бич» / «Полицейская академия 5: Пункт назначения — Майами-бич» (варианты перевода названия).

США.

Продолжительность 90 минут.

Режиссёр Алан Майерсон.

Автор сценария Стивен Карвик на основе персонажей, придуманных Нилом Израэлем и Пэтом Профтом, а также (без указания в титрах) Барри У. Блаустейном, Джином Квинтано и Дэвидом Шеффилдом.

Оператор Джеймс Пергола.

Жанр: комедия, криминальный фильм

Краткое содержание
Капитан Таддеуш Харрис (Джордж Бэйли), не устающий плести интриги, узнаёт, что комендант Эрик Лассард (Джордж Гейнс) уже год, как должен быть отправлен в отставку в связи с достижением предельного возраста для нахождения на занимаемой должности. Новость сильно огорчает его любимых выпускников. Но прежде всем им предстоит командировка в Майами-Бич — на Съезд руководителей национальный полиции.

Также в ролях: Бубба Смит (сержант, позже лейтенант Моузес Хайтауэр), Майкл Уинслоу (сержант Ларвелл Джонс), Дэвид Граф (сержант Юджин Таклберри), Лесли Истербрук (лейтенант Дебби Каллахан), Тэб Такер (офицер Томас «Хаус» Конклин), Лэнс Кинси (лейтенант Проктор), Джордж Р. Робертсон (комиссар Генри Хёрст), Мэтт МакКой (сержант Ник Лассард), Джанет Джонс (офицер Кейт), Рене Обержонуа (Тони), Арчи Хан (Маус), Джеймс Хэмптон (мэр Майами), в эпизодах Кэтрин Граф (стюардесса), Алан Майерсон (пассажир, курящий сигару), Пол Маслански (бродяга в музее, без указания в титрах).

Евгений Нефёдов, AllOfCinema.com

Рецензия

© Евгений Нефёдов, AllOfCinema.com, 31.08.2016

Авторская оценка 2/10

(при копировании текста активная ссылка на первоисточник обязательна)

Полицейская академия 5: Место назначения — Майами-бич / Police Academy 5: Assignment: Miami Beach (1988): кадр из фильма
Новый ловелас

Это тот самый случай, когда отряд не заметил потери бойца – и даже нескольких. Стив Гуттенберг не смог вернуться к образу Кэри Махоуни из-за съёмок в «Троих мужчинах и младенце» /1987/ и, мало того, зарёкся иметь что-то общее с дальнейшими продолжениями (по поводу чего, правда, впоследствии выразил сожаление)? Ничего страшного! Гэги и комические ситуации, сочинённые Стивеном Карвиком специально для его персонажа, благополучно перешли другому – столь же сообразительному и не обделённому личным обаянием Нику из Майами, племяннику коменданта. Сумасбродный Бобкэт Голдтуэйт запросил слишком высокий гонорар?! Тоже мне королева Нидерландов: на «фабрике грёз» незаменимых нет – и заодно простимся с Тимом Казурински, благо что в сознании публики Свитчак практически неотделим от своего горе-напарника Зеда… То, что с облегчённым (обеднённым!) исполнительским составом зрелище будет выглядеть жалким, Пола Масланского, похоже, не сильно волновало. Бубба Смит, увы, не тянет на место ведущей «звезды», а пузан Конклин не в состоянии заменить убывших. Такими темпами1 преуспевающего продюсера действительно ждало незавидное будущее – как у того бродяги в музее, которого он изобразил в камео.

Полицейская академия 5: Место назначения — Майами-бич / Police Academy 5: Assignment: Miami Beach (1988): кадр из фильма
Харрис в своём репертуаре

Раз речь зашла об эпизодических ролях, можно вспомнить и человека, самодовольно курящего сигару в салоне авиалайнера, полюбовавшись на того, кому мы обязаны счастьем лицезреть злоключения друзей в униформе в солнечном Майами. А ведь Алан Майерсон когда-то дебютировал неплохой криминальной комедией «Стильярд блюз» /1973/, но, почти сразу уйдя на ТВ, отбросил любые амбиции, приучил себя работать быстро и без затей – преимущественно над юмористическими телешоу и ситкомами. Когда на весь фильм приходится одна-единственная удачная шутка (любитель оружия Таклберри «задерживает» плывущую по направлению к пляжу акулу, намекая, что её «челюстям» лучше не лязгать в зоне купания), это уже за гранью добра и зла. Чтобы сюжет не выглядел совсем примитивным, сценарист придумал линию с похищением редких бриллиантов Маль-Анкх-И (ещё один намёк на продюсера), которые, по недосмотру грабителей-ротозеев, попадают к ничему не ведающему Лассарду. Остаётся только посочувствовать актёру-ветерану Джорджу Гейнсу, изображающему откровенного идиота не столь вдохновенно (с позволения сказать!), как Джордж Бэйли – исполняет роль вечно попадающего впросак капитана Харриса. Не то уважаемые артисты выбрали место назначения, ох, не то…

.

__________
1 – Кассовые сборы в национальном прокате снизились до $19,5 млн.

Прим.: рецензия публикуется впервые



 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Яндекс.Метрика Сайт в Google+ Сайт в Twitter