Пьянь / Barfly (1987)

Мазанов Ю. Бокс, секс и религия // Новости видео. – 1992, № 01 (17). – С. 2.

БОКС, СЕКС И РЕЛИГИЯ

Мики Рурка в голливудских кругах ценят и опасаются. Там знают: если он берется за роль, он не остановится ни перед чем. Например, в 1987 году в фильме «Барфли» режиссера Барбета Шредера, он играл гениального спившегося поэта. Съемочная группа тогда была поражена: от преуспевающего холеного американца не осталось и следа, перед камерой ходил бледный, грязный человек с жирными волосами. Целыми днями Рурк нюхал нашатырь, чтобы покраснели глаза и ради более полного вхождения в образ даже обломал себе передние зубы. Короче, Мики Рурк – случай особый. Он явно не из тех, про кого в Голливуде говорят, что «он стал актером только потому, что окружил себя нужными людьми и каждого из них поцеловал в зад».

Сначала актерская судьба Мики Рурка складывалась на редкость неудачно. Он родился в Нью-Йорке, как бы сказали у нас, в неблагополучной семье. Отец бросил их с матерью, и они переселились в Майами. Здесь будущая звезда впервые осознал силу своих кулаков и начал серьезно заниматься боксом, первой его мечтой было – стать профессиональным боксером. И все прочили ему на этом поприще блестящее будущее. Тем не менее, Мики Рурк вешает перчатки на гвоздь, перебирается в Нью-Йорк и начинает заниматься в актерской студии, а два года спустя уезжает в Лос-Анджелес. Там он пытался добиться хоть какой-нибудь роли, но безуспешно. Мики Рурк будет вспоминать позже, что он обращался к продюсерам 78 раз.

Нашему герою было уже за 30, когда удача улыбнулась ему. В 1979 году Стивен Спилберг пригласил Рурка на маленькую роль в своем фильме «1941». Спустя еще два года упорный молодой человек вновь всплывает на экране, на этот раз в фильме Лоренса Каздана «Жар тела». И наконец, в 1983 году, взошла счастливая звезда Мики Рурка. Фрэнсис Форд Коппола приглашает его на фильм «Бойцовая рыбка». Эта работа сделала Рурка знаменитым, и с тех пор полоса удач для него не прекращается.

В 1984 году он блистал в фильме Стюарта Розенберга «Отходная молитва», затем были нашумевшие «9 1/2 недель» Адриана Лайна. Об этом фильме Рурк вспоминает: «Мне понравилась работа с Адрианом Лайном. Правда, сначала он пытался мной командовать, однако после того, как я вышвырнул из окна мусорную урну, он оставил меня в покое и между нами установилось полное взаимопонимание». Во время съемок этого фильма Мики Рурк похудел почти на 20 килограммов.

В одном из интервью Рурк, сказал, что «9 1/2 недель», по его мнению, не совсем удачный фильм и, если Ким Басинджер не против, он в любое время готов начать работать над продолжением. И его мечта исполнилась. В начале 1990 года Роман Полански в Париже начал съемки фильма «4 дня в феврале». Таким образом, Мики Рурк получил новую возможность поддержать свой имидж крутого сексуала.

Впрочем, сам Мики Рурк говорит о себе, что он не в восторге от навязанного ему образа, и что на самом деле он очень религиозен, хотя и не ходит в церковь. И вообще хотел бы жить скромно, но, к сожалению, не достаточно силен для этого. Правда такие заявления звезды больше смахивают на кокетство, однако поклонники охотно прощают ему все в ожидании новых работ. Пока же достоверно известно только то, что Мики Рурк безумно любит своих друзей, свою свободу и дорогие машины.

Ю. МАЗАНОВ

2

Pages: 1 2

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Яндекс.Метрика Сайт в Google+ Сайт в Twitter