Рокки 4 / Rocky IV (1985)

О.Р. Курите на здоровье… // Видео-Асс SUNRISE. – 1994, № 03. – С. 36.

Курите на здоровье…

Поль Ньюман и Клинт Иствуд получили машины, Шон Коннери –драгоценности, а миляга Сталлоне удовлетворился крутой равнодушной наличностью – 300 000 – ей богу. Чем он заслужил эти денежки? Покуривая сигареты марки «Кул». Третья по величине в США табачная корпорация «Браун и Уильямсон» в период с 1979 по 1983 годы выплатила различным голливудским звездам 1 млн. долларов за то, что они курили в своих фильмах только сигареты марки «Кул», в том числе в «Роки IV», «Рэмбо»; «Жаре тела» и «Неожиданной силе».

Больше всех заработал Сталлоне: он курил «Кул» в пяти лентах. Ньюман получил всего 42 307 на новый автомобиль за то, что выкурил пару сигарет в им самим поставленной «синерубашной» драме «Гарри и сын».

Вообще-то, эти сведения открыла табачная корпорация, а актеры в наше время, когда курение непопулярно; когда курильщикам отказывают в работе, в ресторанах высаживают в «резервации» и обещают им всякие противные болячки, помалкивают о своих «опасных связях» с табачной промышленностью. Тем более, что курение на голливудских экранах – в рекламных целях – было официально запрещено в 1990 году. Что ни в коей мере не ослабило изумление, когда кто-то обратил внимание на марку сигарет, выкуриваемых знаменитым агентом 007 в «Никогда не говори никогда»: это оказались все те же вездесущие «Кул» – легкие ментоловые длинные дамские сигареты, столь популярные у домохозяек и несколько неожиданные в руках и губах шпиона с правом на убийство…

О.Р.

36

Pages: 1 2 3 4 5 6

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Яндекс.Метрика Сайт в Google+