Скорость / Speed (1994)

«Скорость»: Кадр – за кадром // Видео-Асс Sunrise. – 1994, № 3. – С. 18-19.

«Кадр – за кадром»

Фантастический полет десятитонного автобуса с 50-футовой высоты! Это впечатляет! «Я думаю, что каждый любит летать. Но вот заставить летать тяжелую вещь – особенно приятно. И забавно!» – говорит режиссер фильма «Скорость» Де Бонт.

Режиссер Ж. Де Бонт мечтал создать фильм, в котором соединились бы шутка и шок, и снял «Скорость» – впечатляющий триллер, в котором играют такие звезды, как Дэннис Хоупер и Кину Ривз. Герой Хоупера подкладывает бомбу в обычный рейсовый автобус и угрожает взорвать ее, если…

Герой Кину Ривза – страж порядка, полицейский, который пытается эту бомбу обезвредить.

«Подобная экстремальная ситуация, – говорит Ж. Де Бонт, – открывает в обыкновенных людях необыкновенные возможности.» Этот фильм стал дебютом Де Бонта, который до того работал ассистентом на «Крепком орешке», «Смертельном оружии 3», а также на фильмах известного мастера триллеров П. Верхувена, что, естественно, повлияло на выбор жанра. Многое молодой режиссер не без успеха позаимствовал у своих старших коллег, а многое – увы! – не смог, так как это ему и его продюсеру было не по карману.

18

Съемки проводились на Лос-Анджелесской скоростной трассе всего за месяц до ее открытия, и Де Бонт гордится тем, что сумел рассказать историю, какой еще не было в фильмах действия. «Когда мы приступили к съемкам, большая часть трассы уже была построена. Естественно, нам никто никогда и ни при каких условиях не позволил бы снимать падение автобуса с такой дороги. Это была бы антиреклама в чистом виде. Но мне удалось их убедить. Нам отвели часть дороги, где автобус мог бы развить необходимую скорость. Ну, а его падение, полет и приземление мы снимали в другом месте. Эти двадцать пять секунд экранного времени стоили нам полмиллиона долларов».

Автобус с водителем проезжает полторы мили по трассе, чтобы развить максимальную скорость(1,2). Специально для фильма на недостроенном участке трассы были возведены бутафорские ограждения, так как настоящие(З) непробиваемы для машины любых габаритов. После того, как автобус проламывает все препятствия(4), следуют крупные планы перепуганных до смерти пассажиров(5) и водителя(6). Затем автобус начинает падать(7,8). Следующие кадры снимались на другом участке трассы, расположенном на 70-футовой высоте над землей. Первый дубль оказался не совсем таким, каким его видел режиссер: автобус встал «на попа» и сбил одну из камер. Поэтому второй дубль и второе падение автобуса снимали с меньшей высоты в 38 футов. После этого полета автобус приземлился на все четыре колеса и продолжил движение(9,10), сметая на своем пути все новые заграждения(11). «Конечно, это подтасовка, это кино, но выглядит правдоподобнее, чем в жизни», – говорит довольный дебютант.

19

Pages: 1 2 3 4

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Яндекс.Метрика Сайт в Google+