Терминатор 2: Судный день / Terminator 2: Judgment Day / Terminator 2 – Le jugement dernier (1991)

Линда Гамильтон: леди во всеоружии // Анонс Ст. М. Студенческий меридиан. – 1992, № 8. – С. 7.

ИНТЕРВЬЮ

Линда Гамильтон: леди во всеоружии

– Журналисты называют вас самой мужественной актрисой в Голливуде…

– Какая ерунда! Они, наверное, думают, что мои героини – это я сама.

– Тем не менее в боевике «Терминатор-2» (Terminator 2) вы демонстрируете недюжинные способности.

– Когда я прочитала сценарий, решила отказаться. Это не женщина, а переплетение мускулов. Она подтягивается на перекладине, стреляет из «магнума»! Ужас! Я в то время снималась в телесериале «Неженатый мужчина» (Unmarried Man) и играла домохозяйку. Но режиссер Джеймс Камерон меня уговорил, и в апреле 1990 года я появилась на съемочной площадке.

– Вас привлек гонорар в один миллион долларов?

– Нет, скорее эгоизм: я не представляла Сару Коннорс, героиню фильма, в чьем-то другом исполнении. К тому же Камерон переработал сценарий, добавив в него несколько романтических сцен.

– Ваша героиня изменилась за десять лет?

– Да, и значительно! В 1984 году она была просто девчонкой из бара, на которую свалился киборг-убийца. Она оставалась статистом в крутой заварухе. Все, что Сара могла, это закрывать голову руками во время перестрелок. В 1995 году, времени действия второго «Терминатора», Сара Коннорс знает, с какой стороны ждать беды. Она готовится к схватке, ведь речь идет о ее сыне. Сара в последней части – это мать, женщина, защищающая человеческую жизнь и жизнь вообще.

– В чем уязвима ваша героиня?

– Не поверите – в своей решимости. Она готова умереть. Но, к сожалению, Сара направляет оружие в защитника-терминатора, присланного на помощь, а не в реального врага-терминатора. Мне очень нравится сцена в психушке, когда только крик сына – «Мама, мама» – выводит Сару из состояния шока. В течение минуты она ясно осознает, что все приготовления были напрасны: будущее создало для нее и сына Джона нового монстра, модернизированного и безжалостного.

– «Терминатор-2» похож на сказку-боевик…

– Ну уж нет! Вот фильм «Кинг Конг-2» (King Kong lives), в котором я играла главную женскую роль, действительно сказка. Как вспомню эту огромную волосатую обезьяну – это же сказочный дракон, сын природы. А киборг – компьютеры, микросхемы, это чистый разум. Без эмоций, без переживаний. Робот-убийца. Мне кажется, наш фильм – скорее предупреждение, чем сказка. Зря вы улыбаетесь, это очень серьезная проблема. Конечно, не сегодняшнего дня, но будущее не так далеко, как нам кажется.

– Ваш киносын Джон спасает человечество…

– Режиссер хотел, чтобы инициалы у моего сына были как у Христа (J.C.). Так появилось имя Джон Коннорс. Ему предстоит в грядущем бросить вызов грозной империи роботов-убийц и спасти остатки человеческой цивилизации. Его миссия огромна. И то, что я играла мать Джона, необычайно льстило мне.

7

Pages: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14

Яндекс.Метрика Сайт в Google+