Вид на убийство / A View to a Kill (1985)

Вагина П. Лимонадный Дольф // Ровесник. – 1992, № 12. – С. 30-31.

Видеоклуб

ЛИМОНАДНЫМ ДОЛЬФ

Дольф Лундгрен отвечает на расспросы репортеров, как правило, обстоятельно, стараясь подробностями своей жизни убедить в серьезности взглядов и намерений. И относится к себе, судя по всему, с большим юмором – чего, впрочем, не скажешь о его экранных героях. Это все парни мускулистые да мрачные. Так вот, о собственных мускулах Лундгрен говорит следующее: «Ну что мне было с собой делать, если Господь наградил меня таким телом? Только сниматься в кино. Это, друг, как если бы тебе дали лимон. Что с ним делать? Выжать и получить лимонад».

Правда, рассматривать карьеру Лундгрена как нечто, дарованное ему свыше, было бы легкомысленно. Он родился 32 года назад в Стокгольме в семье… двух академиков (и отец и мать – члены Шведской академии наук). В 15 лет стал обладателем черного пояса в Карате, в шестнадцать довольно успешно играл в рок-группе на ударных и тромбоне, в двадцать – европейский чемпион по кик-боксу.

В двадцать один попал в разряд дорогостоящих фотомоделей, в двадцать два защитил диплом инженера-химика, а в двадцать три снялся в своем первом фильме. Это был один из «бондовских» боевиков «Вид на убийство». Лундгрен попал на съемочную площадку совершенно случайно: он дружил тогда со знаменитой манекенщицей, актрисой и певицей Грейс Джонс, которая снималась в этом фильме, она взяла его с собой на работу, и Лундгрену позволили на 20 секунд появиться в кадре с автоматом в руках.

С того и началось: зловещий русский боксер Иван Драго в «Роки IV», «Хозяева Вселенной», «Красный скорпион», «Палач», «Прикрытие», «Черный ангел», «Ордер», «Универсальный солдат», где он работал вместе с Ван Даммом, – короче, универсальный набор для рослого и мускулистого.

Безусловно, Лундгрен мечтает изменить амплуа – «Я уже выжал из мускулов все, что мог». Вот Сталлоне – снялся в двух комедиях, Ван Дамм к тому приближается, да и Лундгрен не прочь попробовать себя «хотя бы в роли неудачника». Что же касается классической мечты всех актеров сыграть Гамлета, то Лундгрен хочет сыграть не Гамлета, а Марка Антония: «Потому что он перед тем, как отрубить кому-нибудь голову, читает стихи».

П. ВАГИНА

31

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Яндекс.Метрика Сайт в Google+ Сайт в Twitter