Высокая мода / Prêt-à-Porter (1994)

Мосина Екатерина. Клаудиа Шиффер: околдованная красавица // Видео-Асс PREMIERE. – 1995, № 26. – С. 41.

СВЕТСКАЯ ХРОНИКА

КЛАУДИА ШИФФЕР: ОКОЛДОВАННАЯ КРАСАВИЦА

 «Все началось с того, что кинозвезды захотели быть похожими на остальных людей, и на Земле перестали множиться женщины типа Лиз Тейлор», – заметила как-то директор Дома моды «Карин Моделз».

И действительно, с 60-х годов у кино появился мощный соперник в создании секс-символов – мир высокой моды, прежде элитарный и открытый лишь для избранных, а теперь ворвавшийся в массовую культуру блистательными женскими ликами с обложек журналов, этикеток и из рекламных роликов.

Клаудиа Шиффер – одна из тех пяти-шести, кому сегодня принадлежит подиум мировой славы. Ей вполне по средствам купить любое баснословно дорогое платье, которое она демонстрирует, ибо гонорары во топ-модели много раз превосходят заработки мегазвезд Голливуда: от 90.000 до 150.000 франков за сеанс съемки и около 120.000 франков за показ модели у Кристиана Диора или Карла Лагерфельда.

В прошлом году Шиффер признана самой эротичной женщиной планеты. 91 процент опрошенных мужчин безоговорочно отдали ей пальму первенства. Их выбор сделан. А кого же предпочла сама Клаудиа? Пару лет назад начался переполох в светских кругах, узнавших о помолвке девушки с принцем Монако Альбертом. Поговаривали даже, что в качестве свадебного подарка он преподнесет ей фамильную диадему с бриллиантами и изумрудами. Однако прекрасную 23-летнюю блондинку завоевал не принц, а околдовал волшебник – знаменитый иллюзионист Дэвид Копперфилд. Предки 35-летнего Дэвида Коткина (это его настоящая фамилия) – выходцы из России, а псевдоним артист выбрал в честь любимого диккенсовского героя. Он может провисеть в воздухе до пяти минут, выбраться, будучи скованный кандалами, из запертого сундука или исчезнуть прямо на глазах. Ну разве может перед такими чудесами устоять романтическое женское сердце?

Чаще всего Дэвид и Клаудиа появляются на раутах вместе. Но вот на последней демонстрации крупной ювелирной фирмы в Париже Клаудиа пришла… с мамой. Зато когда в ночной программе празднества показывали фокусы, ее лицо выражало недвусмысленную насмешку: Дэвид делает это куда лучше. Красивая, богатая, счастливая, влюбленная… Есть ли у топ-модели несбывшиеся желания, неосуществленные мечты? Может быть, как и ее подруги, она ощущает непрочность своей славы? Карла, Наоми, Синди– те с радостью окунулись в атмосферу кинематографа, снявшись у Роберта Олтмена в «Готовом платье». Начнется ли экранная карьера золотоволосой русалки? Пока Клаудиа скромно признает: «Мне очень нравится роль в фильме «Никита»…».

Екатерина МОСИНА

41

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Яндекс.Метрика Сайт в Google+ Сайт в Twitter