Взвод / Platoon (1986)

Фикс Сергей. Чарли Шин // Видео-Асс Экспресс. – 1995, № 30. – С. 52-53.

ЧАРЛИ ШИН

Исполнитель роли Топпера Харли принадлежит к известной актерской династии. Его отец – Мартин Шин, а брат – Эмилио Эстевес, тоже популярный актер, ставший недавно режиссером.

Чарли впервые появился на экране в девятилетнем возрасте в эпизодической роли в телевизионном фильме «Казнь рядового Словика» (1974), главную роль в котором играл его отец. Фильм привлек к себе внимание, и дебют Чарли не прошел незамеченным. Его хвалили, в одной рецензии его даже назвали «наследным принцем Голливуда». Однако самого мальчика актерская профессия поначалу интересовала гораздо меньше, чем спорт, и прежде всего бейсбол, в котором он добился заметных успехов, выступая в профессиональных командах.

Интерес к кино возродился, когда Чарли Шин провел больше восьми месяцев на Филиппинах, в съемочной группе «Апокалипсиса наших дней», где он впервые смог увидеть процесс создания кинофильма «изнутри». Работа отца, исполнявшего главную роль, других актеров, а главное режиссера Фрэнсиса Форда Копполы, произвела на Чарли такое сильное впечатление, что он стал всерьез задумываться, какую профессию выбрать. «Именно тогда я решил все-таки попробовать себя в роли актера. Когда я увидел, с какой увлеченностью преодолевала препятствия вся съемочная группа, я понял, что в жизни есть еще кое-что помимо бейсбола».

Набравшись опыта в нескольких не слишком удачных фильмах («Красный рассвет», «Лукас», «Соседские мальчишки»), Чарли Шин впервые раскрылся как драматичес-

52

кий актер в роли новобранца Криса Тейлора в знаменитом «Взводе» Оливера Стоуна (1986), За ним последовали значительные роли в «Уолл-стрите» (где роль отца его героя сыграл Мартин Шин), «Молодых стрелках» (здесь он играл вместе с братом), «Высшей лиге», «Мужчинах за работой», где Эмилио Эстевес был его партнером, сценаристом и режиссером, и в «Новичке», где его партнером был Клинт Иствуд. Дар комика Шин продемонстрировал в популярных кинопародиях «Горячие головы» 1 и 2.

У членов семейства Шинов есть еще одна общая черта – все они стремятся стать и режиссерами своих фильмов. Первым по стопам отца пошел Эмилио, но и Чарли не отстает. Пока на его режиссерском счету несколько десятков документальных короткометражных фильмов (в том числе и получивший широкую известность «Одна семья», посвященный бездомным семьям), популярный видеоклип для певицы Стиви Никс и уже запущенный в производство первый полнометражный художественный фильм.

Последняя работа актера – главная роль в фильме Дерана Сарафьяна «Запредельная скорость».

53

Pages: 1 2 3 4 5

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Яндекс.Метрика Сайт в Google+ Сайт в Twitter