Герои востока (1978): материалы
Скулябин Сергей. Ниньзя – невидимый боец // Экран – детям. – 1991, № 2. – С. 15.
ПО ВАШЕЙ ПРОСЬБЕ
ниньзя
НИНЬЗЯ — НЕВИДИМЫЙ БОЕЦ
…По абсолютно гладкой стене ползет человек. Он весь в черном, только сквозь прорезь маски сверкают хитрые глаза. Вот он добрался до верха, и не успела охрана оглянуться, как…
Дальше можете смело придумывать любые, самые невероятные приключения со счастливым концом.
Кланы ниньзя появились в древнейшие времена на Востоке. Занимались они на протяжении веков одним и тем же – совершали по заказу и за плату любые террористические акты, любые диверсии. Они были грозным оружием в руках правителей, воевавших между собой.
Ниньзя, как губка, впитывали лучшие достижения китайской техники боя, японского искусства впадения мечом, сами изобрели много нового в искусстве убийства и диверсии.
Они придумали много приспособлений, помогающих им быть непобедимыми.
Вообще ниньзя в полном снаряжении – это ходячий арсенал. Но если весь этот арсенал дать какому-нибудь неумехе, ничего не выйдет. Чтобы овладеть искусством ниньзя, нужно упорно тренироваться, как это делают «невидимые бойцы», начиная с… рождения. Пока ребенок еще в люльке, ее начинают раскачивать так, чтобы она слегка ударялась о стенку. Малыш сначала плачет, а потом начинает группироваться в момент удара, чтобы не было больно. Таким образом вырабатывается координация и умение определять расстояние до объекта. Затем на младенца начинают накатывать пестрый матерчатый шар. Защищаясь от страшилища, ребенок поднимает ручонки и… ставит первый в своей жизни „блок». А потом, когда маленький ниньзя подрастет, начинаются интенсивные тренировки. Совершеннолетие наступает в 15 лет. В этом возрасте юноши и девушки (!!!) посвящаются в настоящие бойцы и становятся полноправными членами клана.
Некоторые скептики склонны относить существование ниньзя к временам прошедшим, но это на самом деле не так. Те ниньзя, которые появляются на экране, зачастую действительно настоящие.
Кино о ниньзя начали снимать японцы. Естественно, их ниньзя побеждали всех. Но потом американцы, не желающие уступать никому и ни в чем, начали свой сериал «американский ниньзя», а китайцы вспомнили, что их буддийские монахи тоже, в общем-то, не лыком шиты, и появился фильм «Шао-линь против ниньзя» и так далее. Одним из самых популярных «кинониньзей» является японский актер Шо Косуги.
И напоследок, мой вам совет: если вы встретите ниньзя, не обижайте его, потому что, если он решит отомстить, – вам уже не спастись. Остановить ниньзя может только смерть.
Сергей Скулябин
15
Добавить комментарий