Интервью с вампиром / Interview with the Vampire: The Vampire Chronicles (1994)

Неоконченное интервью с вампиром // Видео-Асс PREMIERE. – 1995, № 26. – С. 109.

РИВЕР ФЕНИКС, скончавшийся от передозировки наркотиков во время съемок фильма «Интервью с вампиром», обещал стать звездой. В возрасте 17 лет он номинировался на Оскара. В 21 – получил приз за лучшую мужскую роль второго плана на МКФ в Венеции («Мой личный штат Айдахо»). В 22 – был партнером Р. Редфорда в «Тихушниках». Судьба благоволила к молодому актеру, но, может быть, он не выдержал бремени славы…

Неоконченное интервью с вампиром

Осенью 1994 года состоялась премьера новой работы режиссера Н. Джордана «Интервью с вампиром», на производство которого было затрачено 25. млн. долларов. В основу картины положен очередной роман-бестселлер «Хроники вампиров» известной писательницы Энни Райс. Это история о человеке, который не по своей воле стал вампиром и теперь вынужден еженощно сталкиваться с убийствами. Сначала он отчаянно пытается сопротивляться насилию, но в итоге покоряется судьбе. Фильм показывает, что в каждом из нас, вопреки нашим желаниям и стремлениям, сидит страсть к насилию. В картине чувствуется сильный сексуальный подтекст, хотя главным является не секс, а человеческие эмоции.

В роли вампира Лестата снимался Том Круз.

Он был в восторге от своей работы.

«В детстве я восхищался Дракулой, зачитывался книгами о вампирах. Вера в вампиров является пережитком средневековых страхов безграмотных крестьян перед тьмой. И тем не менее сегодня мы тоже продолжаем бояться их. Кроме того, я до сих пор играл положительных персонажей и мне было интересно попробовать себя в роли злодея».

109

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Яндекс.Метрика Сайт в Google+