Голубой ангел / Der Blaue Engel (1930)

Звёздная пыль // Видео-Асс SUNBRISE. – 1994, № 02. – С. 37.

Звёздная пыль

Как имена Адама и Евы, так и имена некоторых актеров и режиссеров неразрывно связаны в нашем сознании. Содружество этих пар способствовало появлению целого ряда шедевров и мирового киноискусства.

Лилиан Гиш и Дэвид Уорк Гриффит.

Утонченная и артистичная Лилиан Гиш стала открытием режиссера Гриффита и идеально подошла на роли главных героинь его мелодрам.

За 10 лет совместной работы они создали 35 фильмов, вписавших славную страницу в историю Голливуда. Но затем вынуждены были расстаться из-за возникших разногласий по финансовым допросам.

Дивайн и Джон Уотерс.

Никто, кроме 300-фунтового трансвестита Дивайна?! не мог в полной мере отобразить на экране сумасшедшие и бредовые идеи режиссера Уотерса, зачастую отдающие дурным вкусом. Начиная с фильма «Римские встречи» (1966), режиссер и актер создали в тесном содружестве 8 картин. В фильме «Розовые фламинго» платиновый блондин не отказался даже съесть настоящее собачье дерьмо. Вот истинный пример общности взглядов и вкусов.

Марлен Дитрих и Джозеф фон Штернберг.

Режиссеру удалось превратить пухленькую неизвестную актрису в «чудо» XX века, в «Белокурую Венеру» и «Голубого ангела» кинематографа. Они сделали вместе 7 картин, ряд из которых, к сожалению, провалился в прокате и не принес ожидаемой прибыли. Разрыв был неизбежен. Дитрих осталась «легендой», а Штернберг вынужден был покинуть Голливуд и перебиваться собственными силами.

37

Pages: 1 2 3 4 5 6 7

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Яндекс.Метрика Сайт в Google+